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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de potiron ou potimarron

Cuisson: 1 h 00

Ingrédients pour :

  • 1 potiron pas trop gros (4 à 5 kg)


Préparation:

  • Préchauffez votre four à 165°C.
  • Lavez et coupez votre potiron en deux, de la queue à la mouche, retirez les graines.
  • Couvrez les deux moitiés de papier sulfurisé ou aluminium.
  • Placez les demi potirons au four préchauffé à 165°C, face avec papier vers le haut durant 1 heure.
  • Vérifiez que votre potiron est bien cuit en enfonçant une pointe de couteau dans la peau. Si nécessaire continuez la cuisson. Un très gros potiron demande plus de temps à ramollir.
  • Sortez le potiron du four, retirez la feuille et grattez la chair à la cuiller et mettez-la dans le mixer.
  • Mixez bien fort et passez au tamis pour retirer le gros morceaux qui pourraient rester.


Astuces:

  • Si vous passez au passe-vite au lieu d'utiliser un mixer, vous aurez moins de gros morceaux.
  • Dans certaines recettes il n'est pas gênant d'avoir des morceaux un peu plus gros dans la préparation.
  • Videz le potiron tant qu'il est encore chaud, refroidi la chair durcit et c'est beaucoup moins facile.


Suggestions pour servir:

  • Utilisez la purée pour votre recette sans tarder.
  • Mettez la purée que vous n'utilisez pas en sachets et surgelez dès que la purée est refroidie.
  • La purée de potiron s'utilise, par exemple, pour préparer des potages et pour faire le pain au potiron.

 

 

Source: Belgourmet
 

 

 

 

 

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