La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)

 


Spécialité Belge autant au nord qu'au sud.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de pommes de terre,
  • 4 belles carottes,
  • lait ou crème fraîche liquide,
  • sel, poivre et muscade


Préparation :

  • Laver, éplucher et couper les légumes et plonger dans une casserole d'eau salée.
    Cuisson :
  • Porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendres +/- 18 minutes.
  • Quand les légumes sont tendres, les écraser, puis ajouter le lait ou la crème pour obtenir une consistance onctueuse.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.


Conseil:

  • Vous pouvez faire cette purée avec d'autres légumes tout en conservant la pomme de terre ! (ex. pommes de terre/poireaux, ou pommes de terre/chou....)


Accompagnement :

  • Servir avec des saucisses grillées et une sauce moutarde, ou simplement de la moutarde. Pour la sauce a la moutarde, simplement dorer 1 échalote dans une poêle, ajouter une c a s de moutarde forte, et 30 cl de crème fraîche, mélanger, c'est prêt.
  • Comme boisson : Une bonne bière ;)

 

Source: Hiramsis

 

 

 

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