La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de légumes variés

 

 

Ingrédients : Plusieurs Légumes différents, par exemple :

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 2 petits navets
  • 4 champignons
  • 1 belle tête de chou-fleur
  • 1 part de citrouille
  • 1 morceau de céleri rave
  • petits pois
  • haricots verts ....
  • gros sel
  • persil
  • crème fraîche

 


Préparation :

  • Éplucher les carottes et pommes de terre
  • Laver le poireau, les champignons, la tomate
  • Couper les légumes en morceaux
  • Mettre l'ensemble des légumes coupés en gros morceaux dans une casserole d'eau froide, avec du persil et une bonne pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Porter l'eau de la casserole avec les légumes à ébullition
  • Laisser cuire pendant un quart d'heure à petit bouillon
  • Passer l'ensemble des légumes au presse-purée, en ajoutant un peu de liquide de cuisson pour liquéfier légèrement
  • Remettre le mélange ainsi obtenu dans une casserole, goûter pour éventuellement ajuster en sel, et ajouter 4 cuillers de crème fraîche. Mélanger
  • Réchauffer la purée à feu doux (ou au bain-Marie) si nécessaire, et servir dans un plat adapté.


Conseil:

  • Conserver une toute petite partie de chaque ingrédient, non cuit, pour la présentation du plat de purée. Ces échantillons, posés délicatement sur la purée montreront les différents ingrédients dont elle est constituée


Accompagnement :

  • La purée de légumes variés peut accompagner presque tous les plats de viandes.

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved