La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée dorée à l'oeuf

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • •600g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 litre de lait
  • gros sel
  • 1 ou 2 jaune(s) d'oeuf


Préparation / Cuisson :

  • Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une grande casserole d'eau. Ajouter du gros sel, et deux morceaux d'ail. Porter à ébullition. Laisser cuire plus de 20 minutes.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à purée.
  • Ajouter le lait chaud en quantité suffisante pour que la purée aie une consistance onctueuse.
  • Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) :
  • et mélanger avec la purée :

 

 

  • Servir


Conseil:

  • Mélanger le jaune d'oeuf rapidement avant qu'il ne coagule avec la chaleur de la purée.


Accompagnement :

  • Cette purée accompagnera les viandes rouges.


Source: André

 

 

 

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