La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de navets

 

 

Une purée douce et onctueuse ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 kg de navets
  • 2 pommes de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • gros sel
  • 1 gousse d'ail


Préparation :

  • Éplucher les navets et les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux.
  • Ajouter une gousse d'ail
  • Mettre dans le panier de votre autocuiseur, ajouter du gros sel par dessus et deux verres d'eau.
    Cuisson :
  • Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
  • Retirer les légumes et l'ail. Les placer dans un presse purée et tourner:
  • Ajouter un peu de jus de cuisson pour mieux tourner si nécessaire
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Servir.


Conseil:

  • La cuisson de cette manière, dans l'autocuiseur, est préférable à la cuisson à l'eau car sinon les navets retiennent beaucoup d'eau et la purée serait trop liquide.


Accompagnement :

  • Viandes et en particulier le canard !

 

Source: André

 

 

 

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