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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de choux de Bruxelles
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 5 navets
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 125 g de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Réalisez une incision dans le pied des choux de Bruxelles.
  • Coupez les navets en cubes de taille semblable.
  • Hachez finement les cerneaux de noix.


Préparation (± 15 min):

  • Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez et écrasez-les avec une fourchette ou mixez-les pour obtenir une mousse bien lisse.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les navets durant 5 min.
  • Intégrez les navets et les noix aux choux de Bruxelles et mélangez bien.
  • Ajoutez la crème épaisse et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

 

Conseil:

  • Servez cette délicieuse mousseline verte avec du boudin noir et des pommes de terre nature ou du rosbif et des croquettes.


Variante:

  • Disposez les choux de Bruxelles cuits dans un plat à four et nappez de sauce jambon-fromage. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner.


En pratique:

  • Faites cuire les choux de Bruxelles durant 10 min dans de l’eau légèrement salée, égouttez et faites-les ensuite colorer dans un peu de beurre.


Colruyt

 

 

 

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