La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre farcies au fromage et aux lardons
 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 gr de lard fumé
  • 100 gr de fromage râpé
  • 25 cl de crème
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise (+/- 8 minutes au micro-ondes)
  • Faites revenir le lard
  • Évidez les pommes de terre
  • Mélangez la chair de pomme de terre avec le lard, la crème et le fromage (3/4 de la quantité de fromage)
  • Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade
  • Farcissez les pommes de terre avec la préparation
  • Saupoudrez du restant du fromage
  • Faites gratiner +/- 5 minutes sous le grill
  • Servez accompagné d'une salade de saison

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved