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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pois et carottes simples
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 carottes moyennes
  • 350gr de pois fins surgelés ou frais
  • 1 c. à c. de miel (ou de sucre)
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de margarine
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de persil haché
  • sel/poivre


Préparation :

  • Gratter les carottes, les couper en 4 (ou 6) sur la longueur puis en morceaux de 2 ou 3 cm de longueur.
  • Peler l’échalote, l’émincer finement.
  • Mettre à chauffer la margarine dans une casserole. Y verser les morceaux d’échalote.
  • Réduire le feu et laisser suer 5min.
  • Ajouter les carottes, la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mélanger. Couvrir d’eau. Porter à ébullition.
  • Couvrir et réduire le feu.
  • Laisser mijoter 20min.
  • Délayer la farine dans un fond d’eau tiède. Ajouter ce mélange dans la casserole et le miel. Remuer 1 min.
  • Ajouter les petits pois.
  • Poursuivre la cuisson 10min à couvert.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Saupoudrer de persil haché avant de servir.


 

 

 

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