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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poires au vin




Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poires conférences
  • 70gr de sucre fin
  • 300ml de vin rouge
  • 1/4 c. à c. de cannelle
  • 1 clou de girofle


Préparation :

  • Éplucher les poires en gardant la queue.
  • Mettre à chauffer le vin dans une casserole.
  • Y verser le sucre, la cannelle et le clou de girofle.
  • A ébullition, ajouter les poires. Couvrir, réduire le feu et cuire 20min. en retournant les fruits à mi-cuisson.
  • Retirer les fruits et les laisser refroidir dans un plat.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif pour faire réduire le jus et obtenir un sirop (il faut compter un dizaine de minutes).
  • Arroser les fruits avec le sirop.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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