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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poêlée de pois gourmands

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 grammes de pois gourmands
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel


Préparation:

  • Enlever les extrémités et les fils des pois, c’est le plus long de la recette.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Le secret pour que les pois restent vert c’est que l’eau soit très chaude quand on les met dans la casserole. Une petite cuillère de bicarbonate de soude arrange bien les choses aussi. Laisser cuire entre 10 à 15 minutes, les goûter est la seule façon de juger de la cuisson. Égoutter et réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées très finement dans l'huile d'olive (dans du beurre c’est possible aussi mais moi j’ai du mal).
  • Ajouter les pois gourmands, le sel et le piment et faire sauter à feu fort 2 à 3 minutes.
  • Servir tout de suite.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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