La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Hachis Parmentier
 


 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • +/- 600 gr de viande hachée
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 6 belles pommes de terre cuites
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à soupe de liant pour sauce
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 150 gr de fromage râpé


Préparation:

La viande

  • Dans une poêle, faites brunir la moitié des oignons dans 20 grammes de beurre
  • Émiettez le haché à l'aide d'une fourchette
  • Ajoutez le haché dans la poêle et laissez cuire +/- 5 minutes

La purée de pommes de terre

  • Réduisez en purée les pommes de terre cuites
  • Ajoutez le beurre, la crème, la noix de muscade
  • Salez, poivrez

La sauce tomate

  • Faites braiser l'oignon restant dans le reste du beurre
  • Ajoutez-y le concentré de tomates, le demi litre d'eau, le cube de bouillon, le sucre.
  • Salez, poivrez
  • Portez à ébullition
  • Faites épaissir en ajoutant le liant

Le hachis

  • Dans un plat à gratin, disposez en couches successives le haché, la sauce tomate et la purée de pommes de terre
  • Saupoudrez de fromage râpé
  • Faites gratiner +/- 10 minutes sous le grill

 

 

 

 

 

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