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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de choux verts et blancs


Préparation : 35 min.

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 85g de Chaussée aux Moines (1/4 de 340g) ou fromage équivalent.
  • 300 g de sommités de choux-fleurs
  • 300 g de sommités de brocolis
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 300 ml de lait ½ écrémé
  • ½ cuillère à café de curry doux
  • sel et poivre


Préparation:

  • Lavez les choux et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en mélangeant vivement.
  • Incorporez le lait progressivement sans cesser de remuer.
    Salez, poivrez puis incorporez le curry.
  • Disposez les choux dans un plat à gratin, versez la sauce et recouvrez de tranches de Chaussée aux Moines préalablement coupées.
  • Placez le plat dans le four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 15 minutes.

 

 

 

 

 

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