La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fricassée de pois
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250grs de pois mangetouts
  • 100grs de petits pois surgelés
  • 2 jeunes carottes
  • 1 botte de petits oignons
  • 100ml de crème fraîche
  • 1/2 cube de concentré de poulet
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de margarine
  • poivre


Préparation :

  • Si nécessaire, effiler les pois mangetouts. Les rincer à l’eau froide. Réserver.
  • Gratter les jeunes carottes. Les rincer et les découper en bâtonnets.
  • Nettoyer les petits oignons. Les passer sous l’eau. Les couper en morceaux.
  • Mettre à fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir, en remuant, les oignons et les carottes durant 2 min.
  • Dissoudre la moitié d’un cube de concentré de poulet dans 200ml d’eau bouillante. Verser cette préparation dans la casserole.
  • Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
  • Mettre les pois mangetouts dans la casserole. Réduire le feu.
  • Couvrir à moitié et cuire 15 min. en ajoutant les pois surgelés après 5 min. de cuisson.
  • Poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved