La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fondant de carottes à l'estragon
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de carottes
  • 200g de champignons
  • 2 échalotes
  • 30g de comté
  • 2 oeufs
  • 3 cs d'estragon
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cs de crème fraîche
     

Préparation:

  • Cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur avec le bouillon cube.
  • Faire revenir les échalotes avec un peu de beurre puis ajouter les champignons. Cuire 10 min.
  • Préchauffer le four à 150°C (th.5)
  • Dans un saladier, écraser grossièrement les carottes.
  • Ajouter les oeufs, le comté râpé, la crème fraîche, l'estragon et la muscade puis les champignons. Saler et poivrer.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four et enfourner 1H15 au bain-marie.


(par Laure)

 

 

 

 

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