La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Flans de courgette
 

Préparation, cuisson: 30 mn
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena (2tbs)
  • 120 g gruyère râpé (ou parmesan)
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Préchauffer le four 180°
  • Couper courgettes et oignon en petits cubes
  • Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes
  • Bien égoutter
  • Hacher l'ail et le persil
  • Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère râpé
  • Ajouter les dés de courgette, oignon, ail, persil
    Saler et poivrer
  • Versez dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés
  • Cuire au four 15/20 mn à 180°


La cuisine d'Annie

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved