La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Faux oeufs de pommes de terre en salade

 


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600g de pommes de terre
  • 200g de carottes
  • salade verte
  • quelques feuilles de chicon
  • 3 jaunes d'oeufs
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • persil haché


Préparation / Cuisson :

  • Éplucher les pommes de terre
  • Râper les carottes
  • Recouvrir des formes ovales avec du film alimentaire
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
  • Égoutter et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter un peu d'huile d'olive et du persil haché
  • Poivrer
  • Enfoncer les pommes de terre dans les moules ovales :

 

 

  • Renverser chaque moule sur un plat muni de papier à four
  • Réserver au frigo pendant une heure


Mise en assiette :

  • Assaisonner légèrement la salade
  • Déposer la salade sur les assiettes
  • A l'aide d une c à c former un creux dans chaque forme de pomme de terre
  • Au bain mari battre et chauffer les jaunes d'oeufs avec un peu d'huile, de sel et de poivre
  • Farcir le creux avec l'oeuf
  • Servir



 

Conseil :

  • Ne pas faire trop chauffer le jaune d'oeuf, tiède il sera la température idéale
  • Utiliser des moules de votre choix : en porcelaine, en aluminium, ou comme dans cette recette, avec des moules en plastic déco :


Source: Gina

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved