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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Croquettes de châtaignes

 

Recette des Ardennes

 

 

Ingrédients:

  • 1 kilo de châtaignes
  • 1/2 litre de lait
  • 1 forte pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c à s de sucre
  • 1 peu d'huile

 

Préparation:

  • Incisez en croix un kilo de marrons, jetez-les à l'eau bouillante, au bout de dix minutes retirez-en quelques-uns et épluchez-les.
  • Poursuivez ainsi jusqu'à ce que tous les marrons soient épluchés, et mettez-les alors dans une casserole avec un demi-litre de lait et une forte pincée de sel.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les marrons s'écrasent facilement, égouttez-les, puis passez-les au tamis comme pour une purée de pommes de terre.
  • Recueillez la purée dans la casserole, incorporez-lui en la travaillant à l'aide d'une cuiller de bois une grosse noix de beurre, trois jaunes d'oeufs et une cuiller à soupe de sucre en poudre.
  • Laissez refroidir un peu cette purée, puis façonnez-en des croquettes en forme de bouchons, que vous trempez dans les blanc d'oeufs battus avec un peu d'huile, et de là dans la chapelure, pour les frire ensuite dans une friture bien chaude.
  • Dressez-les dans un légumier ou sur un plat recouvert d'une serviette.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

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