La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Courgettes confites (entrée froide)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • sel, poivre
  • 3 citrons
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons
  • 10 grains de coriandre
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1,5kg de courgettes


Préparation :

  • Laver les courgettes avant de les égoutter, puis de les découper en petits dés.
  • Émincer et peler les oignons.
  • Faites revenir les légumes dans l’huile, dans une cocotte.
  • Ajouter le coriandre et le jus des 3 citrons. Saler et poivrer.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Mettre au frigo.
  • Servir glacé avec la menthe découpée.


Conseils :

  • Cette recette peut faire office d’entrée, ou d’accompagnement pour une viande grillée ou d’un poisson.
  • Cette accompagnement est très agréable l’été.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved