La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Betteraves à la crème

Préparation : 8 minutes, Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un kilo de petites betteraves rouges (cuites au four de préférence)
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • sel et poivre.


Préparation :

  • Épluchez les betteraves coupez-les en tranches ou en rondelles.
  • Épluchez puis hachez l’ail.
  • Faites blondir le beurre dans la poêle et quand il est bien chaud jetez-y les betteraves saupoudrez-les avec l’ail haché. Faites-les revenir pendant 10 minutes en les retournant délicatement sans les briser.
  • Ajoutez alors la crème. Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant la crème aux betteraves.
  • Servez très chaud après avoir saupoudré le plat de persil haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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