La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lièvre à la crème et aux airelles
 

Ingrédients:

  • Piquer le râble d'un beau lièvre avec des lardons et ajouter les cuisses en mettant toutes les pièces dans une marinade faite avec:
  • trois cuillères à soupe de cognac,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • du sel fin, du poivre moulu en grains,
  • une branche de thym et 2 feuilles de laurier.

 

Préparation:

  • Retourner le tout après 2 heures pour bien faire pénétrer la marinade.
  • Retirer le lapin de cette dernière, Déposer dans un plat à rôtir avec un assez grand nombre de noisettes de beurre frais dessus.
  • Ajouter à four assez vif pour le saisir; après une demi-heure, arroser avec la marinade et finir la cuisson.
  • Déposer les morceaux de lièvre dans un plat ovale, lier le jus de cuisson avec une grande tasse de crème fraîche épaisse, verser en une partie dans le plat et servir l'autre partie en saucière.
  • Remplir des fonds de tartelettes non sucrées avec de la confiture d'airelles, Garnir-en le plat, ajouter des demi-tranches d'oranges.
  • Servir très chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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