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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin au chou blanc
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1.5 kg de lapin
  • 500 g de chou blanc
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 cl de kriek (bière à la cerise)
  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 600 g de pommes de terre


Au préalable:

  • Découpez le chou blanc en fines lanières.
  • Détaillez les carottes en bâtonnets de 5 cm de long et d'1,5 cm de large.
  • Coupez les échalotes en 2.
  • Ecrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers.
  • Mettez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez. Passez les morceaux de lapin dans la farine.


Préparation (15 min + 1 h 30 sur le feu):

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirez la viande de la casserole. Réservez au chaud.
  • Mettez le chou blanc, les carottes et les échalotes dans la casserole et faites-les revenir pendant ± 3 min, tout en remuant. Ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
  • Déposez les morceaux de lapin sur les légumes et arrosez de kriek.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h 30.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre.


Conseil:

  • Des légumes « sucrés »
    Vous voulez donner une touche douce et sucrée à vos plats? Laissez le sucre de côté et optez plutôt pour des légumes comme la carotte, le poireau, le potiron, l'oignon, etc.


Autres conseils :

  • Si vous faites griller des poivrons ou des éclats d'ail au four, ils seront encore plus sucrés.
  • Une pomme pour accompagner le chou rouge ou les chicons remplacera à merveille le sucre.
  • Combinez différents légumes, ajoutez des fruits à votre préparation ou utilisez des épices comme la cannelle ou la noix muscade.
  • Tous les légumes conviennent dans une purée de pommes de terre.


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