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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de marcassin au vin rouge, petits cannelés au chou-fleur.
 

Pour le civet:
- Préparation 20 min.
- repos 24h
- cuisson 2h15 - facile
 

 


Ingrédients: pour 4 personnes

  • 600 gr de civet de marcassin
  • 50 cl de bon vin rouge
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 bouquet garni
  • 5 baies de genévrier
  • 10 grains de poivre
  • 2 c à s d'huile
  • du sel et du poivre
  • 4 c à s de gelée de groseille
  • 15 cl de crème

 

Préparation du civet:

  • Disposez tous les ingrédients de la marinade (sauf le sel) dans un grand plat.
  • Ajoutez les morceaux de marcassin, réservez 24h au réfrigérateur.
  • Égouttez les morceaux de marcassin (gardez les ingrédients de la marinade), séchez la viande dans du papier essuie-tout.
  • Faites chauffez un peu d'huile dans une cocotte, ajoutez la viande et faites dorer à feu vif, salez et poivrez. Ajoutez la marinade, portez à ébullition, baissez le feu, salez et laissez mijoter à feu doux durant 2h. Remuez délicatement de temps à autre.
  • En fin de cuisson, ajoutez la gelée de groseille et la crème.
  • Rectifiez l'assaisonnement.

 


Pour les cannelés:

Préparation 25 min. - cuisson 20 min. - Facile

 

Ingrédients des cannelés:

  • 300 gr de chou-fleur
  • 15 cl de lait
  • 2 petits oeufs
  • 40 gr de farine
  • 20 gr de fromage râpé
  • 20 gr de beurre

 

Préparation des cannelés:

  • Une pointe de noix de muscade râpée
    Du sel et du poivre
  • Faites cuire le chou-fleur 15 minutes à la vapeur, écrasez-le en purée.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez les ingrédients dans un grand bol, ajoutez la purée de chou-fleur.
  • Beurrez des moules à cannelés en silicone, répartissez-y le mélange de chou-fleur.
  • Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes (plongez un couteau dans le cannelé, il doit ressortir sec).
  • Si vous ne possédez pas de moules à cannelé, utilisez des ramequins.


Servez le civet de marcassin sur des assiettes chaudes, accompagné des cannelés, de purée aux céleris et de compote d'airelles.


(Match)
 

 

 

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