La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de marcassin au fromage et aux tomates cerises
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de civet de marcassin
  • 1 brocoli
  • 12 mini tomates en grappe
  • 2 oignons
  • 70 g de fromage bleu (par ex. Cambozola)
  • 70 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de fond de gibier (bocal)
  • 1/3 c. à café de romarin
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  • Répartissez les tomates en grappes de 3.
  • Émincez les oignons.


Préparation (30 min + 1 h 10 de cuisson):

  • La veille
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Épicez de romarin, salez et poivrez. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  • Versez le vin blanc, le fond de gibier et 2 dl d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 10.
    Au moment même
  • Réchauffez la préparation pendant 10 min à feu doux. Ajoutez les bouquets de brocoli et laissez encore cuire 10 min.
  • Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage bleu et 3 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez. Ajoutez ce mélange au civet 3 min avant la fin de la cuisson et mélangez bien. Disposez-y également les grappes de tomates pour les 3 dernières minutes de cuisson.


Présentation:

  • Disposez le civet sur les assiettes et servez avec des croquettes.


Livre Volaille & gibier
 

 

 

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