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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de lapin aux haricots blancs
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin (ou 4 cuisses de lapin)
  • 4 carottes
  • 1 céleri blanc
  • 4 petits oignons
  • 250 g de haricots blancs secs
  • 70 g de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 dé de bouillon de poule
  • 4 branches de persil
  • 1 c. à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • 2 jours à l'avance
  • Faites tremper les haricots dans l'eau.
    La veille
  • Coupez les carottes et le céleri en morceaux de 2 à 3 cm.
  • Coupez les oignons en rondelles.


Préparation (la veille, 1 h 30 min + le jour même, 10 min):

  • La veille (1 h 30 min)
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignons. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
  • Faites dorer les morceaux de lapin dans la même casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de carotte et de céleri, les haricots égouttés, le concentré de tomate et le bouillon de poule.
  • Épicez de thym, de laurier et de clou de girofle. Arrosez d'eau jusqu'à ce que la préparation soit immergée aux 3/4. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30.
  • Mélangez délicatement de temps en temps et écumez le civet si nécessaire.
    Le jour même (10 min)
  • Faites réchauffer la préparation à feu doux. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces, salez et poivrez. Décorez de persil émincé.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre nature ou du pain.


Conseil:

  • Viande surgelée
    Le lapin surgelé est disponible en morceaux prêts à cuire. Au point 2, faites-les légèrement dégeler avant de les cuire.
  • Vous pouvez éventuellement vous passer du concentré de tomate dans cette recette.
  • Vous pouvez remplacer les haricots blancs secs par des haricots blancs en bocal. Égouttez-les et réchauffez-les au point 5.


Livre Volaille & gibier

 

 

 

 

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