La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Chevreuil sans pareil
 

Préparation:

  • Laissez mariner une nuit un bon morceau de chevreuil dans une terrine mi-emplie d'un vinaigre de pomme allongé d'eau, d'un verre de vin assez corsé, d'épices, d'échalotes percées de clous de girofle, de thym, d'origan.
  • Le lendemain, faites rôtir au four comme un rosbif.
  • Liez la sauce avec un peu de fécule et une bonne cuillère de gelée de groseilles ou de sureaux.
  • Servez avec une purée de pommes de terre gratinée au four.


Recette tirée du livre "Cent recettes d'Ardenne"de Miette Ronday

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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