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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Potée de faisan aux choux de Bruxelles
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de filets de faisan
  • 150 g de lardons salés
  • 400 g de choux de Bruxelles (surgelés)
  • 6 échalotes
  • 4 dl de fond de gibier (bocal)
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 c. à café de romarin
  • 10 baies de genièvre
  • sel et poivre
    Pour le beurre manié :
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre


Au préalable:

  • Faites dégeler les choux de Bruxelles et coupez-les ensuite en deux.
  • Coupez les échalotes en quatre.



Préparation (5 min + 35 min):

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole haute et faites-y brunir les filets de faisan des deux côtés. Épicez de sel et de poivre.
  • Ajoutez ensuite le lard salé, les échalotes et les choux de Bruxelles. Épicez avec le romarin et les baies de genièvre, et versez aussi le fond de gibier et le miel liquide. Laissez mijoter à couvert pendant 30 min.
  • Liez la sauce petit à petit à l'aide du beurre manié (2 c. à soupe de beurre mélangé à 2 c. à soupe de farine) et laissez cuire encore quelques minutes.


Présentation:

  • Servez avec des croquettes ou des pommes noisettes.

 

Conseils:

  • Vous pouvez, selon le goût, remplacer le fond de gibier par du fond de veau ou du fond de volaille.
  • Vous pouvez également préparer cette recette la veille. Dans ce cas, liez la sauce juste avant de servir.

 

 

 

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