La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan à notre façon
 

Préparation:

  • Rôtir le faisan au four avec des dés de beurre, sel, poivre, thym et origan, pendant une heure environ.
  • Découpez ensuite le faisan en quatre morceaux que vous enduirez soigneusement avec une gelée de sureaux ou de groseilles rouges.
  • Remettez cinq minutes au four.
  • Au moment de servir, liez votre sauce avec un peu de farine délayée dans un peu d'eau froide et un verre de bon vin rouge.
  • Servez avec des pommes de terre en chemise.

 


Recette tirée du livre "Cent recettes d'Ardenne" de Miette Ronday
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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