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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan Chasseur
 

Ingrédients: pour 4 personnes:

  • 1 faisan,
  • 400 g de champignons,
  • 100 g d'échalotes hachées,
  • 500 g de tomates,
  • 1 bouquet garni,
  • une branche d'estragon,
  • 50 g de beurre,
  • une cuillerée à soupe d'huile,
  • 2 cuillerées à soupe de farine,
  • 2 verres de vin blanc sec,
  • un verre de bouillon.


Préparation:

  • Découper le faisan en 8 morceaux.
  • Hacher l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
  • Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre.
    Y faire revenir les morceaux de faisan.
    Lorsqu'ils sont dorés les retirer.
  • Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux.
    Ajouter les échalotes.
  • Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrer de farine, mouiller de vin blanc et de bouillon.
  • Ajouter le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
  • Sur ce lit, poser les morceaux de faisan.
  • Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes dans un plat chaud, disposer la sauce et, par-dessus, les morceaux de Faisan.
     

Remarque:
(On peut aussi utiliser cette recette pour un Poulet).

 

NB: pour d'autre recettes champignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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