La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan aux champignons
 

Ingrédients :

  • 350g de cèpes,
  • gésier de foie,
  • tranches de lard,
  • persil,
  • Pain de mie,
  • oeuf entier,
  • porto,
  • cayenne,
  • olives vertes


Préparation:

  • Faire cuire 350 g de cèpes coupés en tranches, salé, poivrés, dans une poêle avec de l'huile.
  • Hacher les gésier et foie du faisant ainsi que 2 tranches de lard frais, un peu de persil et 1 tranche de Pain non trempée.
  • Ajouter ce hachis aux cèpes cuits, remuer et laisser cuire 2 mn.
  • Retirer du feu, ajouter à cette farce, 1 oeuf entier et farcir le Faisan.
  • Boucher l'orifice avec une tranche de Pain.
  • Saler et poivrer le Faisan, le mettre dans une cocotte bien chaude, le laisser dorer, ajouter du paprika, 1 grand verre de porto, 1 piment de Cayenne et 200 g d'olives vertes dénoyautées et le reste de la farce.
  • Laisser cuire doucement 1 h à couvert.

 

 

NB: pour d'autre recettes champignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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