La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Canard sauvage, sauce aux oignons

 

 

Ingrédients :

  • 1 Canard Sauvage entier
  • 2 Gros Oignons
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • 1/4 de verre de Cognac
  • 300g de Petits Navets nouveaux
  • 300g de pommes de terre à chair ferme


Préparation :

  • Éplucher les oignons, les émincer et réserver
  • Éplucher les pommes de terre
  • Préparer les navets en enlevant les impuretés mais en laissant le maximum de peau violette et une petite queue verte
  • Mettre les légumes dans une casserole d'eau salée :
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillers d'huile et mettre le canard
  • Faire dorer le canard à feu vif de chaque coté en le tournant.
  • Lorsque le canard est doré de chaque côté, le flamber avec le cognac
  • Ajouter les oignons émincés autour du canard, saler et poivrer puis couvrir la sauteuse
  • Laisser cuire à feu doux pendant au moins 40 minutes
  • En parallèle, faire cuire les légumes dans la casserole d'eau en laissant juste au-dessus de l'ébullition pendant 1/4 d'heure. Puis les égoutter
  • Servir avec les légumes

 

 

Conseil:

  • Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de jus avec le cognac et les oignons, vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques gouttes de vin blanc


Source: André
 

 

 

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