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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Bécasse au foie gras, flambée à l'armagnac accompagnée de cèpes
Proposé par : regisb4

Préparation :1 heure 30 minutes
Cuisson :40 minutes

Ingrédients: Pour 2 personne(s)

  • 1 bécasse pour 2 personnes (400/500g)
  • Foie gras frais (200g)
  • Champignons de saison (cèpes, trompettes, girolles)
  • Armagnac (environ 10 cl)
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre, persil et ail
  • Toasts


Préparation:

  • Plumer et vider la bécasse.
  • La fourrer au foie gras et la faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis la faire flamber à l'armagnac.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole les champignons avec du persil, de l'ail et du beurre.
  • Mettre la bécasse dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons à 180°C.
  • Lorsque la bécasse est cuite, la découper en deux, retirer les abats et le foie gras.
  • Étaler le tout sur des toasts et saupoudrer d'armagnac.
  • Présenter la demi-bécasse dans une assiette avec les toasts, les champignons et accompagner avec la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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