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Les escargots

La recette de :

 

Escargots à la Bourguignonne

 

 

préparation : 3 h ; cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • escargots de Bourgogne : 4 douzaines
  • champignons de Paris : 5 gros
  • ail : 2 gousses
  • persil : 12 branches
  • beurre : 250 g
  • sel fin : 1 c. à café
  • poivre noir du moulin : 3 pincées


Préparation:

  • Hachez très fin les champignons, deux belles gousses d’ail, et une douzaine de branches de persil bien fournies ; maniez le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, et trois pincées de poivre.
  • Enfoncez dans le fond de chaque coquille un peu de cette farce, puis placez-y un escargot, et bourrez-le avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas des bords extérieurs de la coquille.
  • Placez vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, et mettez au four à 9 (270°C) pendant environ 8 à 10 minutes.
  • Servez les escargots quand le beurre fait des petits bouillons. Il faut manger les escargots très chauds.


Astuces:

  • Attention à ne pas trop saler les escargots.


Source: CuisineAZ

 

 

 

 

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