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Les escargots

La recette de :

 

Champignons farcis aux émincés d’escargots
 

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes
 

 

Ingrédients Pour 4 personnes:

  • 12 champignons de Paris de belle grosseur,
  • 1 boite d’émincés d’escargots,format 1/2,
  • 1/4 de litre de crème fleurette,
  • 250 grammes de comté affiné 18 mois,
  • 1/8 de litre de vin blanc,
  • 1 échalote grise,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 grammes de beurre,
  • 4 brins de persil,
  • Gros sel de mer,
  • Poivre en grains au moulin.


Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enlever la queue de chaque champignon, confectionner une duxelles avec les queues.
  • Éplucher l’ail, l’échalote. Les ciseler. Faire suer au beurre sans coloration.
  • Ajouter les têtes des champignons ,côtés arrondis au dessus de la casserole.
  • Mouiller au vin blanc, saler, poivrer, couvrir puis laisser mijoter 10 minutes.
  • Retirer les champignons, puis ajouter la duxelles et le persil ciselé, les émincés d’escargot.
  • Laisser mijoter jusqu’à totale évaporation du jus de cuisson.
  • Faire bouillir la crème et ajouter le comté en lamelles de façon à obtenir une sauce onctueuse.
  • Farcir les champignons avec la duxelles sèche puis les disposer dans un plat gratin.
  • Parsemer de Comté râpé,enfourner 15 minutes.
  • Dresser harmonieusement dans l’assiette et napper de sauce au comté.

 

NB: Voir définition de "duxelles" dans les articles: lexique

 

 

 

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