La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Tartelettes façon tomates farcies
 

Délicieux, surtout pour ceux qui dans la tomate farcie préfèrent la farce!

 

 

 


Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 150 gr de chair à saucisses
  • 1 œuf
  • 12 cuillères à café de chapelure.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th 7.
  • Recouvrez vos moules à tartelette de pâte feuilletée.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Pelez l’ail et l’échalote.
  • Ciselez le persil.
  • Mixez au robot les tomates, l’ail, l’échalote, le persil, la chair à saucisse et l’œuf afin d’obtenir une farce.
  • Remplissez vos moules de farce.
  • Saupoudrez chaque moule d’une cuillère à café de chapelure.
  • Enfournez pour 25 minutes.


C’est tellement simple à faire que je me demande pourquoi je n’y avais pas pensé plus tôt.

 

(je mijote)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved