La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

La tarte ardennaise au fromage


Une tarte toute de légèreté et de simplicité. Franchement à essayer !
 
Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes

La pâte

  • 75 gr de beurre
  • 2 oeufs pour la pâte
  • 175 gr de farine
  • eau, sel.

La garniture

  • 300 gr de fromage blanc égoutté
  • 150 gr de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 pommes à couper en tranches, cannelle
     

Préparation :

  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
  • Étalez le résultat sur une table farinée à l'aide d'un rouleau.
    Sortez un moule à tarte et beurrez-le.
  • Ensuite, battre le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le sucre.
  • Battre alors les blancs en neige et incorporez délicatement à ladite préparation.
  • Recouvrez la pâte que vous venez d'étaler avec les quartiers ou lamelles de pommes et saupoudrez d'un peu de cannelle.
  • C'est à ce moment que vous verserez sur les pommes, la préparation "fromage jaunes d'œufs crème fraîche et sucre".
  • Enfournez de suite (température 240 ° ou thermostat 8) pendant 10 minutes.
  • Laissez ensuite cuire (à 180° ou thermostat 6) pendant 40 minutes.


Commentaires :
A apprécier froide avec un p'tit verre de porto

 
(Labonnecuisine)

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved