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La recette de :

 

Spirale de crêpes aux épices et roulé d'omelette au saumon fumé

 

Voici deux petites recettes sympas sur le thème du roulé, facile et petit budget à l’entrée des fêtes pour égailler vos apéros. Une spirale de crêpes aux épices et un roulé d’omelette au saumon fumé. Préparation à l’avance sans problème, voir même le jour avant car j’ai mangé les restes de ma préparation le lendemain et pas de soucis.
 

 

 

 

Spirales de crêpes aux épices
 

 

Ingrédients:

  • 100 gr de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pointe de sel de céleri
  • 100 gr de farine
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de beurre

 

Préparation:

  • Préparez la pâte à crêpes: tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Fouettez l'œuf avec 1 pincée de sel et incorporez-le délicatement à la farine, puis ajoutez le lait. Laissez reposer 2 h à température ambiante.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les crêpes. Laissez-les tiédir.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la coriandre, le curry et le sel de céleri .
  • Enduisez chaque crêpe de la préparation au fromage puis roulez-les. Réservez-les30 mn au frais, puis coupez-les en tranches et servez.


Le roulé d’omelette au saumon fumé
 

Ingrédients:

  • 8 œufs
  • 100 g de saumon fumé en tranches
  • Le jus de 1/2 citron
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Battez les oeufs en omelette légère; ajoutez-y la moitié du beurre, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle, versez-y la préparation et laissez-la (l rendre" pendant 3 à 4 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Faites glisser l'omelette sur une grande feuille de papier aluminium; étalez dessus les tranches de saumon fumé et aspergez de jus de citron. Enroulez l'omelette sur elle-même, puis enveloppez dans un film plastique alimentaire; placez au frais jusqu'au dernier moment.
  • Découpez l'omelette en tranches épaisses.
     
  • En option, vous pouvez tartiner l’omelette d’un crème épaisse mélangée avec un peu de raifort. On peut aussi le faire avec du fromage blanc, mais il en avait déjà dans la recette précédente.

 

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

 

 

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