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Les entrées

La recette de :

 

Petites brochettes de saumon mariné au miel
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 16 bouchées:

  • 200 g de filet de saumon fumé
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre


Au préalable:

  • Coupez le filet de saumon en 16 dés de même taille.
  • Préparez la marinade au miel : mélangez le miel, le vinaigre de cidre et la sauce soja. Ajoutez-y les dés de saumon et faites mariner pendant 1 h.
  • Hachez les pignons de pin dans un robot ménager ou placez-les dans un sac plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


Préparation (5 min.):

  • Roulez les dés de saumon dans les pignons écrasés. Appuyez bien.
  • Piquez les dés de saumon sur des bâtonnets cocktail. Déposez-les dans une barquette en aluminium et faites cuire 1 à 2 min sur le barbecue.


Conseil:

  • Remplacez les pignons de pin par des graines de sésame (vous ne devez pas les hacher).
  • Pour les petites bouchées, il est préférable de les cuire dans une barquette en aluminium ou d'utiliser une petite grille double.


Colruyt

 

 

 

 

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