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Les entrées

La recette de :

 

Mousse de jambon blanc
 

Il vous reste plusieurs tranches de jambon blanc dans le frigo. C’est l’occasion rêvée d’essayer cette recette trouvée dans le petit fascicule vendu avec cocotte-minute.
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1grosse biscotte
  • ½ verre de lait
  • 2 œufs
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Quelques baies roses (facultatif).
     


Préparation :

  • Ecrasez la biscotte pour arriver à deux cuillères à soupe de chapelure.
  • Mixez le jambon blanc avec la crème, la crème, le lait, la chapelure et les œufs.
  • Râpez le gruyère.
  • Ajoutez le gruyère râpé, sel, poivre et mélangez.
  • Beurrez 4 petits ramequins et remplissez-les de la préparation.
  • Placez les ramequins dans le panier vapeur.
  • Dans la cocotte, versez 75 cl d’eau et placez le panier vapeur en position haute.
  • Fermez la cocotte, placez sur feu vif.
  • Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu, et laissez cuire 12 minutes.


Démoulez et décorez de quelques baies roses.
Les enfants adorent cette texture de jambon haché.
 

 

 

 

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