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Les entrées

La recette de :

 

Mousse de saumon

 


Ingrédients pour 4 entrées :

  • 1 pavé ou une darne de saumon (200 à 300g)
  • 1 petit oignon
  • sel, poivre
  • mayonnaise (40g environ)
  • crème fraîche


Préparation / Cuisson :

  • Préparer la Mayonnaise
  • Passer le saumon à l'eau froide et le mettre dans une casserole d'eau salée
  • Éplucher l'oignon et l'ajouter dans la casserole
  • Faire cuire le poisson, en laissant une minute après ébullition
  • Retirer le saumon de l'eau, et le débarrasser de la peau et des arrêtes
  • Mixer le saumon et l'oignon ensemble. Ajouter la mayonnaise et deux cuillers de crème fraîche. Mixer à nouveau. Goûter avant de saler à nouveau ou poivrer.
  • Mettre au frais pendant une heure avant de servir.


Conseil :

  • Ajouter un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • Pour obtenir une belle couleur orangée, on pourra mélanger avec un peu de saumon fumé, ou ajouter une petite cuiller de concentré de tomate.


Accompagnement :

  • Servir avec des toasts grillés

 

Source: André

 

 

 

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