La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Croquette aux crevettes

 

 

Bien que les crevettes ne soient pas wallonnes, le plat est tellement Belge qu'il trouve sa place sur ce site!

 

Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de crevettes grises épluchées
  • 60 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche
  • 100 g de chapelure
  • 150 g de farine
  • 15 g de gélatine (en feuilles)
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 citron 
  • persil
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

  • Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  • Séparer les jaunes d'oeufs, et les battre avec la crème fraîche. Réserver les blancs d'oeufs.
  • Préparer la béchamel avec la margarine, 60 g de farine, la maïzena, et le lait.
  • Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est bien épaisse (si vous avez optez pour la bisque de homard - ce qui affine nettement le goût- , ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque non diluée.
  • Saler modérément, poivrer généreusement (sans excès bien sûr), et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer les crevettes, vérifier l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat rectangulaire huilé. Laisser reposer une douzaine d'heures au frigo....
  • Battre les blancs d'oeufs à la fourchette.
  • Découper des portions de pâte, les fariner, les passer au blanc d'oeuf et puis dans la chapelure.
  • Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même éventuellement être surgelées).
  • Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron.

 

Source: stefaniewout
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved