La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Truffes au chocolat (variante)

 

 

 

 

Ingrédients pour une cinquantaine de petites truffes:

  • 300 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100 gr de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 cl de crème liquide
  • 100 gr de beurre
  • Cacao noir en poudre.


Préparation :

  • Cassez le chocolat dans une casserole.
  • Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
  • Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  • Incorporez les jaunes d’œufs un par un puis la crème liquide.
  • Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre glace en fouettant.
  • Placez au frais pendant au moins deux bonnes heures pour que la pâte durcisse.
  • Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules et roulez dans le cacao.
  • Gardez au frais et pensez à les sortir 20 minutes avant de les déguster.

 

 

 

 

 

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