La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tartes aux groseilles vertes
(ou groseilles à maquereau)

 

Ingrédients:

  • Pâte à tarte
  • 800 g de fruits,
  • cassonade (125 g),
  • farine (25 g),
  • cannelle et macarons pilés (2).

 

Préparation:

  • Étalez une pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule légèrement beurré.
  • Saupoudrez le fond de tarte de farine (elle absorbera le jus durant la cuisson).
  • Pour 800 g de fruits, saupoudrez les groseilles d'un mélange de cassonade (125 g), farine (25 g), cannelle et macarons pilés (2).
  • Cet apport atténuera l'acidité de ces fruits.
  • Faites cuire 30 mn th. 7 (210° C)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved