La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Quenelles de pain luxembourgeoise
Super facile et délicieux

 

 

quenelles de pain (scrap3)

 

 

Vieille recette ardennaise. En accompagnement de plat ou en dessert.

Pour un dessert, limitez le sel et le poivre!

 

Ingrédients:

  • 300 gr. de pain rassis sans croûtes
  • 75 gr. de beurre
  • sel et poivre
  • 2 gros oeufs ou 3 petits

 

Préparation:

  • Trempez dans du lait tiède, 300 gr. de pain rassis dont vous aurez supprimé les croûtes, exprimez-le et mettez-le dans une casserole.
  • Ajoutez 75 gr. de beurre et mettez au feu.
  • A l'aide d'une cuiller de bois, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il se détache aisément de la casserole.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et retirez du feu lorsque la pâte est bien desséchée.
  • Incorporez, un par un, deux gros oeufs ou trois petits oeufs en n'incorporant le second que lorsque le premier est bien mélangé et ainsi de suite.
  • Placez deux cuillers à soupe dans de l'eau bien chaude, et avec ces deux cuillers former des boules en forme d'oeuf de la composition.
  • Au fur et à mesure, faites tomber ces quenelles dans de l'eau bouillante légèrement salée, et mouillez les cuillers chaque fois.
  • Laissez cuire sans bouillir, mais en maintenant une température voisine de l'ébullition durant quelques minutes.
  • Servez les quenelles arrosées de beurre fondu ou de sauce tomate ou de sauce ragoût.
  • On peut éventuellement les sucrer, on les sert alors avec un sirop ou une crème vanille.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

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