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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pudding au pain sec
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de pain (sec)
  • 3 œufs
  • 5 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
  • 25 g de poudre pour pudding vanille
  • 120 g de sucre


Au préalable:

  • Concassez les noisettes.


Préparation (20 min + ± 45 à 55 min au four):

  • Émiettez le pain et les spéculoos et mélangez-les dans un plat avec les raisins et les noisettes.
  • Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le rhum et laissez macérer pendant 15 min.
  • Travaillez la préparation avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  • Beurrez un moule (Ø ± 20 cm) et versez-y la pâte.
  • Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l’eau (bain-marie) et glissez ce dernier au four préchauffé à 190 °C pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le pudding est cuit, enfoncez-y la pointe d’un couteau: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir pendant ± 10 min. Démoulez le pudding.

 

 

 

 

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