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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain d'épices
 

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn

Très facile! les épices sont à doser à son goût personnel environ 1 cuillerée à soupe au total)

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 250 g de miel (plutôt liquide, d'un goût assez fort genre bruyère)
  • 100 ml de lait chaud
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure (1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude)
  • 50 g de cassonade (ou sucre)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Épices:

  • 1 cuillère à café d'anis vert
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cardamone
  • 1 pincée de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • On peut ajouter en plus au choix: des écorces d'oranges, des noix...


Préparation:

  • Dans une terrine, délayer le miel dans le lait chaud
  • Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux
    Incorporer alors le sucre, l'œuf et une pincée de sel
    Ajouter les épices et les noix à son goût
  • Cuire dans un moule à cake 35 à 40 mn à 180°en surveillant la cuisson: la lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir sèche!


Cuisine d'Annie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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