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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Massepain noisettes

 

 



Ingrédients pour 340 g de massepain :

  • 105 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 35 g de sucre inverti (ou 35 g de miel)
  • 210 g de noisettes en poudre brutes

 

Durée : 45 minutes
 

Préparation:

  • Pour réaliser cette recette de massepain noisettes, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Disposer les noisettes en poudre sur une plaque pâtissière antiadhésive... et les torréfier quelques minutes sous le grill de votre four.
  • Veillez à ne pas les faire brûler, il faut juste obtenir une couleur dorée.
  • Verser l'eau, le sucre inverti et le sucre dans une petite casserole... et former un sirop.
  • Verser les noisettes en poudre dans la cuve du mixer.
  • Ajouter le sirop dès qu'il a obtenu une belle ébullition et que tout le sucre est fondu et mixer en continu pendant 2 minutes.
  • Une pâte va se former.
  • Récupérer la pâte obtenue et la mouler en boudin dans une feuille de papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 


Auteur : Chef Philippe

 

 

 

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