La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Glace au pain d'épices

 

Temps de préparation: 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr de pain d'épices
  • 100 gr de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 gr sucre roux
  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 50 cl de lait entier

 

Préparation:

  • Émietter le pain d'épices dans le lait, faire chauffer doucement pendants 15 ms sans faire bouillir.
  • Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucre.
  • Filtrer le lait, verser le en filet tout en fouettant sur le mélange sucre/oeufs.
  • Transvaser le tout dans une casserole, faire cuire a feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
  • Quand la crème nappe la cuillère retirer le mélange du feu.
  • Verser dans un saladier et ajouter la crème fraîche.
  • Après refroidissement verser la préparation dans une sorbetière environ 30ms.
  • remplir de petits ramequins de crème glacée et placer au congélateur.


Source: kammingamagali

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved