La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Glace aux noix
 

 

 


Ingrédients 4 personnes :

  • 125 gr de cerneaux de noix
  • 1 petit pot de lait concentré Gloria non sucré
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de miel


Préparation :

  • Dans une casserole mettez les ¾ des cerneaux de noix et couvrez -les d’eau.
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Mixez les noix après l’évaporation de l’eau pour en faire un hachis.
  • Rajoutez 3 cuillères à soupe de miel au hachis de noix.
  • Versez le hachis dans un saladier à bord haut avec le lait Gloria et la crème fraîche et battez avec le batteur électrique.
  • Ciselez le ¼ de noix restant et incorporez-le au mélange.
  • Transvasez dans un contenant pouvant aller au congélateur et laissez le au minimum deux heures.


Vous pouvez rajoutez du miel ou du sirop d’érable sur vos boules de glace.
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved