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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Glace à la menthe fraîche
 

 

Préparation : 30 minutes, 2 heures de refroidissement, plus 6 heures au congélateur.
 

Ingrédients pour 9 personnes:

  • 1 belle poignée de feuilles de menthe
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 cl de lait entier
  • 125 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 15 gouttes de colorant vert (facultatif)


Préparation :

  • Portez la crème fleurette, le lait et les feuilles de menthe fraîche lavées à ébullition 10 minutes.
  • Laissez refroidir. Filtrez les feuilles de menthe.
  • Battez le sucre et les œufs. Ajoutez le lait à la menthe, mélangez bien.
  • Placez la casserole sur le feu, mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les gouttes de colorant.
  • Laissez refroidir 1h à 1h30.
  • Turbinez, placez au congélateur 6 heures et dégustez.

 

(cuisine recette)

 

 

 

 

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