La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufres légères
 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 20 gr levure fraîche ou 10 gr levure sèche
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre
  • ½ litre de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
     

Préparation:

  • Faire chauffer le lait légèrement.
  • Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et le sucre vanillé.
  • Verser ce mélange au centre de la farine et incorporer un peu de celle-ci avec.
  • Laisser lever un peu.
  • Faire fondre le beurre pour qu’il soit légèrement liquide.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de lait.
    Les incorporer au mélange levure/farine avec un fouet et ajouter en même temps petit à petit le beurre fondu + sel.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.
  • Laisser lever la pâte à l’abri des courants d’air (près d’une source de chaleur) ou encore dans le micro-onde.
  • Ajouter du sucre perlé à la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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